• 2012年01月20日
  • 店舗イベント

タワレコ新宿店とCINRAがセレクトする新進気鋭アーティスト集結
入場無料イベントを1/31(火)新宿MARZにて再び開催!
新宿ROCK × CINRA presents 『exPoP!!!!! 番外編 vol.2』

タワーレコード新宿店とカルチャーニュースサイトCINRAがタッグを組むライブイベント新宿ROCK × CINRA presents 「exPoP!!!!! 番外編 vol.2」を、1月31日(火)新宿MARZにて開催いたします。

本イベントは、2009年から行っている、タワレコ新宿が本気で期待するネクストブレイクのアーティストをレコメンドするキャンペーン「新宿ロック」と、音楽/アート/映画などのカルチャーニュースサイトCINRAの名物無料マンスリーライブ「exPOP!!!!!」がコラボレーション。“新宿ロック”な次世代アーティストを、店頭のみならずライブで体感してほしいというタワレコ新宿スタッフの想いにCINRAが共感し、実現したイベントです。昨年7月に行った第一回目のコラボライブはwhite white sistersや荒川ケンタウロスなど計6組が出演し、無料とは思えない豪華さで話題となりました。好評につき第2回目のライブ開催が実現します。

出演アーティストは、1stアルバム「Maminka」が第4回CDショップ大賞にもノミネートされているCzecho No Republic、エモーショナルでキャッチーなメロディが持ち味のFAT PROP、観る者を圧倒するライブパフォーマンスで一目置かれるJeepta、邦楽英語ロックの遺伝子を受け継ぐキドリキドリ、2011年にバンド始動したuminecosoundsの5組が決定。なお、キドリキドリは2回連続出演となります。
タワーレコード新宿店とCINRAでは、“新宿ロック”としてこの5組のアーティストを共同でプッシュし、次世代の音楽シーンを盛り上げていきます。

◆ イベント詳細はこちら http://expop.jp/schedule/sp05.php
◆ タワーレコード新宿店 http://tower.jp/store/Shinjuku

会場: Shinjuku live space MARZ

日時: 2012年1月31日(火)