• 2013年05月08日
  • SpaceHACHIKAI

劇場アニメーション『言の葉の庭』公開記念
タワーレコード渋谷店8F「SpaceHACHIKAI」にて、「新海誠展」開催決定!

タワーレコード渋谷店8F「SpaceHACHIKAI」では、5月22日(水)~6月9日(日)の期間、5月31日(金)より公開となる、新海誠監督による劇場アニメーション『言の葉の庭』公開を記念し、「新海誠展」を開催します。

「新海誠展」では、『言の葉の庭』をメインに、これまで監督が発表した『星を追う子ども』『秒速5センチメートル』『雲のむこう、約束の場所』『ほしのこえ』などのスチールや原画、コンテ、イメージボードなどを展示するほか、新海誠監督作品関連の映像も上映され、“新海ワールド”をたっぷりお楽しみいただくことができます。入場者の方には先着で、『言の葉の庭』オリジナルステッカーをプレゼントします。さらに、タワーレコード渋谷店2F「TOWER RECORDS CAFE」では、開催期間中限定で、『言の葉の庭』の主人公・タカオが劇中で作るオムライスを再現し、オリジナルドリンクとセットにした『言の葉の庭』とのコラボレーションメニュー(1,200円 税込)も登場。「新海誠展」にご来場いただいたお客様は、コラボメニューが100円引きに、コラボメニューをご注文いただいた方は「新海誠展」の入場料が100円引きになる相互キャンペーンも開催します。さらに、同期間中「TOWER RECORDS CAFE」をご利用いただいたお客様には、『言の葉の庭』×タワーレコードコラボコースターを先着でプレゼントします。

話題の劇場アニメーション『言の葉の庭』の世界観を展示とお食事で楽しむことのできるコラボレーション企画となっています。ぜひご来場ください。

開催期間:2013年5月22日(水)~6月9日(日)
開催時間:11時~21時
開催場所:タワーレコード渋谷店8F「SpaceHACHIKAI」
入場料:500円(税込)
★入場時、『言の葉の庭』オリジナルステッカーを先着でプレゼントします。
★来場者にはTOWER RECORDS CAFE×『言の葉の庭』コラボレーションメニューの100円OFFクーポンをプレゼントします。
チケット:5月15日(水)より、タワーレコード渋谷店にて発売
内 容:
・スチール、原画、コンテ、イメージボード展示
対象作品…『言の葉の庭』『星を追う子ども』『秒速5センチメートル』『雲のむこう、約束の場所』『ほしのこえ』
・新海誠監督作品関連映像上映
・オリジナルポストカードセット(『言の葉の庭』『星を追う子ども』『秒速5センチメートル』 『雲のむこう、約束の場所』4枚セット/1セット500円(税込))の限定先行販売