• 2013年06月18日
  • T-Palette Records

Negicco結成10周年にして初のオリジナルフルアルバム
「Melody Palette」の収録内容、アートワーク決定!
さらにアナログ盤も8月14日にリリース決定!

タワーレコードのアイドル専門レーベルT-Palette Recordsに所属するNegiccoの、7月17日(水)に発売する結成10周年にして初のオリジナルフルアルバム「Melody Palette」の詳細が決定いたしました。

本作品には小西康陽、西寺郷太、サイプレス上野とロベルト吉野、tofubeats、長谷泰宏(ユメトコスメ)、吉田哲人、RAM RIDER、grooveman Spot、banvoxが制作に参加。全体プロデュースはNegiccoの活動を10年間支えてきたconnieが務め、ジャケットアートワークのクリエイティブ・ディレクターにはTomato n' Pineを手掛けた音楽プロデューサー、ジェーン・スー(agehasprings)を起用し、Negiccoの新たな表情が引き出されたビジュアルに仕上がっています。

さらに8月14日(水)には、「Melody Palette」のアナログレコード盤(2LP)を完全生産限定リリースいたします。このアナログレコード盤はタワーレコード オンラインでの限定販売となります。また、このアナログレコードは8月10日(土)に新宿BLAZEで開催されるワンマンライブ『Negicco「Melody Palette」~お気に入りのパーティーへ~』にて先行販売されます(無くなり次第終了となります)。

本作は、豪華アーティストとのコラボレーションによりさらに成長を遂げたNegicco10年間の集大成として完成した作品であり、11年目、そして今後の活動の指標となる1枚です。

●T-Palette Records WEBSITE http://tower.jp/label/t-paletterecords
●Negicco WEBSITE http://negicco.net/

Negicco「Melody Palette」

■CD