• 2013年06月23日
  • T-Palette Records

アプガ流のサマーソング2曲完成!
アップアップガールズ(仮)両A面ニューシングル 『サマービーム!/アップアップタイフーン』
7/24発売決定 感動の横浜BLITZワンマンDVD化 & 東名阪ツアー追加公演も決定

タワーレコードのアイドル専門レーベル「T-Palette Records」に参加するアップアップガールズ(仮)が、7月24日(水)にT-Palette Records移籍第6弾となる両A面シングル『サマービーム!/アップアップタイフーン』を発売することが決定しました。

アップアップガールズ(仮)は、ハロプロエッグの研修課程を修了したアップフロントプロモーション所属の7人組アイドル・グループ。今回発売されるシングルは両A面。「サマービーム!」は乙女心を歌ったキュートかつハッピー感満載のナンバー。「アップアップタイフーン」は、夏祭りをイメージさせるメロディーと歌詞が楽しい、タオル回し必須の1曲。“夏はアプガの季節”と言わんばかりの熱い1枚が完成しました。

また、今年4月13日に横浜BLITZで開催された<アップアップガールズ(仮) 3rd LIVE横浜BLITZ大決戦(仮)>がDVD化されることも決定、7月31日(水)に発売いたします。Disc1にはハロプロエッグとして立った最後のステージから2年半、地道に活動を続けて臨んだ凱旋公演の白熱のステージで披露した20曲、Disc2にはリハーサル映像や新曲披露までのメイキング、昼公演でのサプライズ発表の瞬間も収録。メンバーの覚悟が感じられる映像は必見です。

そして、この夏に行われる「アップアップガールズ(仮)1stライブハウスツアー アプガ第二章(仮)開戦」にて、すでに発表されている東名阪ツアーの追加公演として9月16日(月・祝)、“赤坂決戦”と称した赤坂BLITZでの2回公演の開催も決定いたしました。全国7ヵ所のライブハウスで行われる“開催前夜”、今回追加公演が発表された東名阪ツアーと、全国を駆け巡ります。

この夏も猛スピードで駆け上がるアップアップガールズ(仮)にご注目ください。

【両A面シングル】サマービーム!/アップアップタイフーン

発売日 : 2013年7月24日(水)

品番  : TPRC-0049

価格  : \1,000(税込)

収録曲 :

1. サマービーム!   作詞・作曲・編曲: PandaBoY

2. アップアップタイフーン 作詞: NOBE 作曲・編曲: michitomo

3. サマービーム!(inst)

4. アップアップタイフーン(inst)

【DVD】 アップアップガールズ(仮) 3rd LIVE横浜BLITZ大決戦(仮) (2枚組)

発売日: 2013年7月31日(水)

品番: TPRD-0005

価格: \6,000(税込)

収録楽曲:

1. あの坂の上まで、 2. イチバンガールズ! 3. マーブルヒーロー 4. SAKURA DRIVE

5. メチャキュン♡サマー( ´ ▽ ` )ノ 6. カッコつけていいでしょ! 7. バレバレI LOVE YOU

8. 夕立ち!スルー・ザ・レインボー 9. ナチュラルボーン・アイドル 10. リスペクトーキョー

11. サバイバルガールズ 12. shooting star 13. チョッパー☆チョッパー 14. UPPER ROCK

15. お願い魅惑のターゲット 16. アッパーカット! 17. End Of The Season 18. Next Stage

19. ストレラ!~Straight Up!~ 20. サイリウム

8月31日(土)16:30OPEN/17:30START ~横浜リベンジ決戦~ 神奈川・横浜BLITZ

9月7日(土)17:00OPEN/18:00START ~大阪決戦~ 大阪・umeda AKASO

9月8日(日)16:30OPEN/17:00START ~名古屋決戦~ 愛知・名古屋クラブクアトロ

<追加公演>

9月16日(月・祝)赤坂BLITZ 2回公演(1回目14:00/2回目18:00) ~赤坂決戦~ 東京・赤坂BLITZ

アップアップガールズ(仮)1stライブハウスツアー アプガ第二章(仮)開戦前夜

8月13日(火) ~長野凱旋~ 長野・CLUB JUNK BOX NAGANO

8月14日(水) ~高崎凱旋~  群馬・高崎club FLEEZ

8月15日(木) ~熊谷決戦~  埼玉・HEAVEN'S ROCK Kumagaya VJ-1

8月16日(金) ~宇都宮決戦~ 栃木・HEAVEN'S ROCK Utsunomiya VJ-2

8月20日(火) ~豊橋決戦~  愛知・豊橋club KNOT

8月22日(木) ~神戸決戦~  兵庫・神戸ウィンターランド

8月23日(金) ~京都決戦~  京都・KYOTO MUSE

「アップアップタイフーン」 michitomoコメント

夏だ!祭だ!アプガでワッショイ!!

問答無用で説明不要の最強ブチあげパーティーチューンをドロップ!

Live番長のアプガが台風の如く日本全国!津々浦々!!年中無休!!!でフロアにお祭り旋風を巻き起こします。

楽曲的には日本の祭りスタイルと世界の祭りスタイルを1曲に詰め込んでみました。

そして曲中にコール・アンド・レスポンスも入っているのでみんなでSAY!!!してください!

さぁ、この曲を聞いてハイになって、タオルぶん回して、盛り上がれ!!

「サマービーム!」 PandaBoYコメント

これまでアップアップガールズ(仮)さんには「アッパーカット!」や「チョッパー☆チョッパー」など、対バン用の必殺技(?)曲を作ったりしたのですが、今回の「サマービーム!」は攻撃用ではありません(笑)。

「beam」には「光線」という意味以外に「発散する」「〔顔・表情などの〕輝き,晴れやかさ」「ほほえむ」などの意味があって、笑顔や楽しい気持ちをみんなに届けたい的なHAPPYなサマーソングとなっております。

LIVEの時は最後の「ラララ〜♪」をみんなで一緒に歌ってもらえたらとても嬉しいです!