• 2013年08月16日
  • SpaceHACHIKAI

ニューアルバム「小さな生き物」発売記念『スピッツ 小さな生き物展』
タワーレコード渋谷店8F「SpaceHACHIKAI」にて、開催決定!

タワーレコード渋谷店8F「SpaceHACHIKAI」では、9月10日(火)~29日(日)の期間、スピッツのニューアルバム「小さな生き物」の発売を記念し、『スピッツ 小さな生き物展』を開催します。

9月11日(水)発売のアルバムタイトルにもなっている“小さな生き物”をテーマに構成された『スピッツ 小さな生き物展』。ジャケット写真で使用された「リリエンタールグライダー」の現物や、3Dプリンターによるメンバーのミニチュアフィギュアの展示で“小さな生き物”の世界をご堪能いただける他、スタジオ写真やメンバー使用楽器の展示や会場でしか見ることのできないドキュメンタリー映像の上映などで、スピッツの魅力を惜しみなく表現した空間をお楽しみいただけるスペシャルな構成となっています。さらに、会場限定スピッツ×タワーレコードコラボTシャツの特別販売や、ご来場の記念になること間違いなしのスペシャル仕様の入場券など、もりだくさんの内容となっています。

スピッツとタワーレコード渋谷店のコラボレーションで実現した、“小さな生き物”の世界。スピッツファンのみならず、多くの方にお楽しみいただける充実の内容です。ぜひご来場ください。

開催期間:2013年9月10日(火)~29日(日) 11時~21時

開催場所:タワーレコード渋谷店8F「SpaceHACHIKAI」
入場料:500円(税込)※小学生以下無料  チケットは8月24日(土)よりタワーレコード渋谷店にて発売
内 容:
・リリエンタールグライダー(ジャケット写真で使用したもの)展示
・3Dプリンターによるメンバーミニチュアフィギュアの展示
・ドキュメンタリー映像上映
・スタジオ写真、メンバー使用楽器の展示 など
販 売:
・【会場限定】スピッツ×タワーレコードコラボTシャツ
・アルバム「小さな生き物」デラックスエディション、アナログ盤含む全形態
・メンバーレコメンドCD

※販売については、商品の数に限りがありますので、無くなり次第販売終了となります。
※3Dプリント・フィギュア…3Dスキャナーと3Dプリンターの最新技術を使って、姿をそのままフィギュア化する画期的なシステムです。フルカラー3Dスキャナーにより全身撮影し、3Dデータをもとに、フルカラー3Dプリンターによりフィギュアを生成します。
商品名称:3Dプリント・フィギュア(英語表記:3DPrint・Figure)
発売元・販売元:(株)ソニー・ミュージックコミュニケーションズ(東京都新宿区市谷田町1-4 SME市ヶ谷ビル)