こんにちは、ゲスト

ショッピングカート

注目アイテム詳細

【第10回 料理レシピ本大賞】『やる気1%ごはん』が料理部門の大賞に決定!

料理レシピ本大賞

今年で記念すべき10回目を迎えた料理レシピ本大賞。総エントリー数134点の中から、【料理部門】は『やる気1%ごはん』、【お菓子部門】は『とんでもないお菓子作り』がそれぞれ大賞を受賞!

料理レシピ本大賞

【料理部門】

■大賞

まるみキッチン『やる気1%ごはん』

■準大賞

JA全農広報部『JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方』

■入賞

日々おにぎり/ゆこ『毎日おにぎり365日』

リュウジ『リュウジ式至高のレシピ 2』

笠原将弘『和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかず』

■プロの選んだレシピ賞

稲田俊輔『ミニマル料理』

■ニュースなレシピ賞

笠原将弘『笠原将弘の毎朝父さん弁当』

地球の歩き方編集室、佐藤わか子『地球のかじり方 世界のレシピBOOK』

料理部門のエントリー作品一覧はこちら

【お菓子部門】

■大賞

江口和明『とんでもないお菓子作り』

■準大賞


若山曜子『はじめまして、おやつ』

お菓子部門のエントリー作品一覧はこちら

【こどもの本賞】

吉永麻衣子、柴田ケイコ『パンどろぼうのせかいいちおいしいパンレシピ』

こどもの本賞エントリー作品一覧はこちら

【エッセイ賞】

ウー・ウェン『10品を繰り返し作りましょう』

エッセイ賞エントリー作品一覧はこちら

【コミック賞】

中山有香里『疲れた人に夜食を届ける出前店』

コミック賞エントリー作品一覧はこちら


towerbooks

タグ : 書籍 話題本

掲載: 2023年09月12日 20:00