• 2012年06月09日
  • T-Palette Records

T-Palette Recordsに新しいレーベルメイトが決定!
lyrical school/リリカルスクール 誕生!
清純派ヒップホップアイドルtengal6が新グループ名で8月より活動開始!

タワーレコードのアイドル専門レーベル「T-Palette Records」に新しいレーベルメイトとして、清純派ヒップホップアイドルのtengal6が加わることが決定。同時に6月9日、T-Palette Recordsの1st Anniversary Liveに登場、8月より正式に変更される新しいグループ名「lyrical school / リリカルスクール 通称:リリスク」の名前も発表しました。

2010年10月にami、ayaka、erika、mariko、mei、yumiの6人で結成されたtengal6は、その当初からネットニュースで話題が広がり、タワーレコード新宿店の人気アイドル企画「NO MUSIC, NO IDOL?」の第2弾アーティスト(第1弾は、さくら学院)に選出されるなど、もともとタワレコが推してきたアイドルグループです。
今回、T-Palette Recordsに所属するのを機に、tengal6のグループ名を「lyrical school」に変更し、8月より正式に活動していくことになります。

また、それまでの期間は、tengal6、またはlyrical school(ex. tengal6)として、5月25日に発売されたtengal6のファーストアルバム「CITY」のプロモーション活動はじめライブ活動を行っていきます。
なお、「lyrical school」としての正式な活動開始は、8月からで今夏以降T-Palette RecordsよりシングルCDが発売される予定です。

T-Palette Records http://tower.jp/label/t-paletterecords
tengal 6 公式HP http://newtral.info/tengal6/