こんにちは、ゲスト

ショッピングカート

注目アイテム詳細

大江千里|初の料理エッセイ『ブルックリンでソロめし!美味しい!カンタン!驚き!の大江屋レシピから46皿のラブ&ピース』11月28日発売|【タワレコ特典】先着:ポストカード

ブルックリンでソロめし!美味しい!カンタン!驚き!の大江屋レシピから46皿のラブ&ピース



タワーレコード特典

先着:ポストカード

ブルックリンでソロめし!美味しい!カンタン!驚き!の大江屋レシピから46皿のラブ&ピース
ブルックリンでソロめし!美味しい!カンタン!驚き!の大江屋レシピから46皿のラブ&ピース

※特典数には限りがございます。限定数満了次第、終了とさせていただきます。
※商品がすべて揃うまでに特典の保管期間(発売日より1ヶ月)が経過すると、自動的に特典付与対象外となります。
※タワーレコード店舗とオンラインでは特典の運用状況が異なる場合がございます。
店舗でのご購入で特典ご希望のお客様は、各店舗に運用状況をご確認ください。

▼特典がご不要なお客様は下記手順に従って設定してください。
[1]ご注文時
1.ショッピングカート内で「商品に特典が付く場合特典を希望します」に対し「いいえ」を選択
2.注文確認画面にて選択内容を確認の上購入確定

[2]ご注文後
ご注文後商品未出荷の期間マイページにてご注文時の特典設定の選択が変更可能
※詳細はこちらをご覧ください。


大江千里
『ブルックリンでソロめし!美味しい!カンタン!驚き!の大江屋レシピから46皿のラブ&ピース』


真夜中の冷蔵庫のドアを開けて、ないものを嘆くより、あるもので喜びながら無心で作るめし。
それがブルックリンで作る、ソロめし。―――(本文より)


NY在住のジャズミュージシャン・大江千里。ソロめし歴16年。渡米して7枚のアルバムを発表し自炊の腕も磨いている。
noteの好評連載「大江屋レシピ」から選りすぐりの46皿と、書き下ろしのエッセイで構成した自身初の料理エッセイ。


・大江屋キッチンへようこそ
・ブルクッリンで作るソロメシは、毎回が「最後の晩餐」である
・コロナが明けて1ピースピザが本物のニューヨークめしだと知った
・太陽の光をいっぱい浴びたフルーツ王国に住みたい
・いくつになってもプレミアムお子ちゃまめしが好き
・フライパン一つで作れるパスタはソロめしの強い味方
・トマトは友だち以上の存在。真っ赤なほっぺのトマトちゃん
・101匹わんちゃんの弁当箱に詰められたメザシと母の想い
・小麦粉のマジック!粉ものデザートが運ぶ小さな幸せ
・わがまま三昧が許される自分だけのアメリカのサンドイッチ
・一皿、一茶碗、一お椀。全身全霊で生きたニューヨークでの15年
・コロナと引っ越しでサバイバルの新ブルックリン宮殿
・フードロス、オメガ3をサポート。なじみの魚屋さん、カルロスの店
・大江屋の定番、万能調味料はめんつゆ、ぽん酢、トマトなり
・欲しいなと思ったら家の中に「風の道」を
・シェフの僕から食いしん坊の僕に 朝定食の贈り物withぴーす


カテゴリ : ニューリリース 予約 | タグ : 書籍

掲載: 2022年10月31日 17:00