タワレコのオリジナル・クラフトビール「BEAT “NO BEER, NO LIFE.” Session Ale」誕生!
タワーレコードが運営するバー&グリル・スタイルのカジュアル・ダイニング「TOWER DINING恵比寿店(東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 Time Zoneテラスビル1F, 2F)」に、タワレコのオリジナルのクラフトビール「BEAT “NO BEER, NO LIFE.” Session Ale」が新たに誕生、9月3日(木)より提供を開始します。
※「BEAT “NO BEER, NO LIFE.” Session Ale」は、9月12日より、TOWER RECORDS CAFE 渋谷店、TOWER RECORDS CAFE表参道でもお飲みいただけるようになります。
また、同日より、TOWER DINING恵比寿店ディナータイムのフードメニューも一新。従来のイタリアンとBBQ料理をあわせたカリフォルニアキュイジーヌに、フレンチやペルー料理の調理法もあわせ、よりスパイシーに仕上げた「ニューアメリカン ビストロ」の料理に生まれ変わります。
TOWER DINING恵比寿店では、「BEAT “NO BEER, NO LIFE.” Session Ale」の誕生とディナーメニューの一新を記念して、9月3日(木)~9月9日(水)の一週間、BEAT "NO BEER, NO LIFE." Session Aleのパイントサイズオーダーのお客さまに、通常¥780(税抜)を1コイン(¥500税抜)でご提供するキャンペーンを実施します。
是非、これを機会に、タワレコのオリジナル・クラフトビール「BEAT “NO BEER, NO LIFE.” Session Ale」を「ニューアメリカン ビストロ」をテーマにした新メニューとともにお楽しみください。
◇店舗詳細
店舗名 :TOWER(タワー) DINING(ダイニング) 恵比寿店
住所 :〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 Time Zoneテラスビル1F, 2F
電話 :03-3760-0131
オープン日 :2014年2月12日(水)
営業時間 :(月~土)12:00-24:00 (日・祝)12:00~23:00(LUNCH 12:00~15:00/
TEA 15:00~18:00/DINNER(月~土)18:00~24:00(日・祝)18:00~23:00)
席数 :70席(テラス席は除く)
TOWRE DINING恵比寿店 URL http://tower.jp/restaurants/dining/ebisu
◇タワレコのオリジナルのクラフトビール「BEAT “NO BEER, NO LIFE.” Session Ale」
このタワレコ初のオリジナル・クラフトビールは、シトラスの香りと味わいがさわやかなエールビールをベースに、アルコール度数を低めにしたテイスト。カラッと晴れたカリフォルニアの青い空の下でゴクゴク飲んでいるような気分のWest Coast Style!カリフォルニアからスタートしたタワレコならではのクラフトビールです!TOWER DINING の他、TOWER RECORDS CAFE 渋谷店ならびに表参道店でも、お飲みいただけます。
ビールタイプ :セッション・エール(※)
Alc. (アルコール度数) :4.5%
IBU(国際苦味規格) :26
※エールビール・・・ 主に上面発酵製法で造ったビール。(ラガービールは下面発酵製法)短期間、高温で発酵させ、フルーティーな香りが特徴
※セッション・ビール・・・通常のビールよりもアルコール度数を低くしたもの
価格 :樽(生ビール)\420/ハーフパイント、\780/パイント
瓶 \850
製造 :サンクトガーレン有限会社
販売店舗販売開始日 :9/3 TOWER DINING 恵比寿店で先行販売(樽&瓶)
9/12 TOWER RECORDS CAFE 渋谷店、TOWER RECORDS CAFE表
参道店 販売(渋谷店は瓶のみ、表参道店は樽のみ)
◇TOWER DINING恵比寿店 ディナーメニュー(リニューアル)
リニューアル日 :9月3日(木) ディナータイム(18:00)~
メニューコンセプト :従来のイタリアンとBBQ料理をあわせたカリフォルニアキュイジーヌに、
フレンチやペルー料理の調理法もあわせ、よりスパイシーに仕上げた「ニューアメリカン ビストロ」。酸味と辛み、スパイスを巧みに使い、付け合わせには野菜料理をふんだんに添えます。
○タパス(10種類):¥450と¥550でリーズナブルに見た目もPOP
カットしたてのポテトをフライした「オリエンタルフライドポテト」¥450 など
○レコメンドメニュー(8種類):
貝をタワーダイニング自慢のクラフトビールで煮込んだ「あさりとムール貝のクラフトビール蒸し」¥880 など
○メイン(肉、魚で5種類):
熟成肉を使用した「エイジングビーフのプレスリーズステーキ」¥2,950
サンフランシスコ ノースビーチが発祥のロブスターと魚介を豪快に煮込んだ「チョッピーノ」¥1,980 など
○その他、サラダ、パスタ、デザート等、計42種類
○ドリンクは、タワレコのオリジナル・クラフトビール BEAT “NO BEER, NO LIFE.” Session Ale (ビート“NO BEER, NO LIFE.” セッション・エール)をはじめとして国内外のクラフトビールを多数ご用意。ビールを使用したカクテルも豊富です。ワインは、カリフォルニアのハウスワイン(白、赤)¥2,500~など、お好みに合わせ様々なワインをご用意しています。
上段左より、オリエンタルフライドポテト(¥450)、エッグベネシーザーサラダ(¥900)、あさりとムール貝のクラフトビール蒸し(¥880)、丸ごと!クイーンズロブスター(¥2,480)、漁師風ブイヤベース“チョッピーノ”(¥1,980)、エイジングのプレスリーズステーキ(¥2,950)
※「BEAT “NO BEER, NO LIFE.” Session Ale」は、9月12日より、TOWER RECORDS CAFE 渋谷店、TOWER RECORDS CAFE表参道でもお飲みいただけるようになります。
また、同日より、TOWER DINING恵比寿店ディナータイムのフードメニューも一新。従来のイタリアンとBBQ料理をあわせたカリフォルニアキュイジーヌに、フレンチやペルー料理の調理法もあわせ、よりスパイシーに仕上げた「ニューアメリカン ビストロ」の料理に生まれ変わります。
TOWER DINING恵比寿店では、「BEAT “NO BEER, NO LIFE.” Session Ale」の誕生とディナーメニューの一新を記念して、9月3日(木)~9月9日(水)の一週間、BEAT "NO BEER, NO LIFE." Session Aleのパイントサイズオーダーのお客さまに、通常¥780(税抜)を1コイン(¥500税抜)でご提供するキャンペーンを実施します。
是非、これを機会に、タワレコのオリジナル・クラフトビール「BEAT “NO BEER, NO LIFE.” Session Ale」を「ニューアメリカン ビストロ」をテーマにした新メニューとともにお楽しみください。
◇店舗詳細
店舗名 :TOWER(タワー) DINING(ダイニング) 恵比寿店
住所 :〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 Time Zoneテラスビル1F, 2F
電話 :03-3760-0131
オープン日 :2014年2月12日(水)
営業時間 :(月~土)12:00-24:00 (日・祝)12:00~23:00(LUNCH 12:00~15:00/
TEA 15:00~18:00/DINNER(月~土)18:00~24:00(日・祝)18:00~23:00)
席数 :70席(テラス席は除く)
TOWRE DINING恵比寿店 URL http://tower.jp/restaurants/dining/ebisu
◇タワレコのオリジナルのクラフトビール「BEAT “NO BEER, NO LIFE.” Session Ale」
このタワレコ初のオリジナル・クラフトビールは、シトラスの香りと味わいがさわやかなエールビールをベースに、アルコール度数を低めにしたテイスト。カラッと晴れたカリフォルニアの青い空の下でゴクゴク飲んでいるような気分のWest Coast Style!カリフォルニアからスタートしたタワレコならではのクラフトビールです!TOWER DINING の他、TOWER RECORDS CAFE 渋谷店ならびに表参道店でも、お飲みいただけます。
ビールタイプ :セッション・エール(※)
Alc. (アルコール度数) :4.5%
IBU(国際苦味規格) :26
※エールビール・・・ 主に上面発酵製法で造ったビール。(ラガービールは下面発酵製法)短期間、高温で発酵させ、フルーティーな香りが特徴
※セッション・ビール・・・通常のビールよりもアルコール度数を低くしたもの
価格 :樽(生ビール)\420/ハーフパイント、\780/パイント
瓶 \850
製造 :サンクトガーレン有限会社
販売店舗販売開始日 :9/3 TOWER DINING 恵比寿店で先行販売(樽&瓶)
9/12 TOWER RECORDS CAFE 渋谷店、TOWER RECORDS CAFE表
参道店 販売(渋谷店は瓶のみ、表参道店は樽のみ)
◇TOWER DINING恵比寿店 ディナーメニュー(リニューアル)
リニューアル日 :9月3日(木) ディナータイム(18:00)~
メニューコンセプト :従来のイタリアンとBBQ料理をあわせたカリフォルニアキュイジーヌに、
フレンチやペルー料理の調理法もあわせ、よりスパイシーに仕上げた「ニューアメリカン ビストロ」。酸味と辛み、スパイスを巧みに使い、付け合わせには野菜料理をふんだんに添えます。
○タパス(10種類):¥450と¥550でリーズナブルに見た目もPOP
カットしたてのポテトをフライした「オリエンタルフライドポテト」¥450 など
○レコメンドメニュー(8種類):
貝をタワーダイニング自慢のクラフトビールで煮込んだ「あさりとムール貝のクラフトビール蒸し」¥880 など
○メイン(肉、魚で5種類):
熟成肉を使用した「エイジングビーフのプレスリーズステーキ」¥2,950
サンフランシスコ ノースビーチが発祥のロブスターと魚介を豪快に煮込んだ「チョッピーノ」¥1,980 など
○その他、サラダ、パスタ、デザート等、計42種類
○ドリンクは、タワレコのオリジナル・クラフトビール BEAT “NO BEER, NO LIFE.” Session Ale (ビート“NO BEER, NO LIFE.” セッション・エール)をはじめとして国内外のクラフトビールを多数ご用意。ビールを使用したカクテルも豊富です。ワインは、カリフォルニアのハウスワイン(白、赤)¥2,500~など、お好みに合わせ様々なワインをご用意しています。
上段左より、オリエンタルフライドポテト(¥450)、エッグベネシーザーサラダ(¥900)、あさりとムール貝のクラフトビール蒸し(¥880)、丸ごと!クイーンズロブスター(¥2,480)、漁師風ブイヤベース“チョッピーノ”(¥1,980)、エイジングのプレスリーズステーキ(¥2,950)
カテゴリ : ニューリリース
掲載: 2015年09月03日 15:24