売れてます!マツケンのレトルト・カレー
踊れ!カレーなるマハラジャ!
インドと言えばカレー。
日本人の国民食もカレー。
だからマツケンカレー!
販売価格は税込315円(サイコー!)
松平健『マツケンマハラジャ』CDシングル発売記念、
オリエンタルのマツケンカレーが登場しました。
パッケージもマツケンマハラジャ仕様でとってもおしゃれ。
『マツケンマハラジャ』を聴きながら
お召し上がり下さ~い。
あの国民的大ヒット曲
「マツケンサンバⅡ」から7年。
松平健が暖めていたパフォーマンスが遂に完成!
DVD付両A面CDシングル同時発売。
<松平健より>
あの頃、食べた黄色いカレー。
幼き頃母親が作ってくれたカレーを昭和37年発売のロングセラー「マースカレー」を元に再現しました。
じゃがいも、にんじんはゴロゴロと、どこか懐かしい中辛味に。
仕上げにご家庭で、ソースをひとかけするのもお薦めの食べ方です。
私の歌っている「マツケンカレー」も是非お聞きください。
<マツケンカレーの召し上がり方>
■熱湯で温める場合
1.内袋の封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ、 3~5分沸騰させます。
2.切り口から封を開け、温かいご飯にかけてお召し上がりください。
■電子レンジで温める場合
袋から出して深めの耐熱容器に移し替え、 ラップをかけてから加熱してください。
(加熱の目安時間 500W/約2分 600W/約1分30秒)
※熱くなった具やソースがはねることがありますので、開封の際やラップを取る際にはご注意ください。
※この製品はレトルトパウチ食品です。
・原材料名:野菜(じゃがいも、玉ねぎ、にんじん)、牛肉、小麦粉、食用油脂(豚脂、乳脂、大豆油)、チャツネ、砂糖、カレー粉、リンゴペースト、クリーミングパウダー、食塩、にんにく、トマトペースト、オニオンエキスパウダー、コーンスターチ、ビーフエキス、ウスターソース、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に乳成分を含む)
・殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
・内容量:200g
・保存方法:直射日光をさけ、常温で保存。
・製造者:株式会社オリエンタル稲沢工場
・「株式会社オリエンタル」オフィシャルページはこちら>>