ツイート
シュークリームの発想と組み立て 基礎知識からレシピづくりのアイデア、アレンジまで 作り方のコツとテクニック
藤生義治、 山内敦生、 鈴木丈晴、 森本慎、 捧雄介、 森大祐、 島田徹、 菅又亮輔
国内 書籍
---人
プロのための製菓技法 クリーム 増補改訂版 クリームの扱い・製法、それぞれの考え方
興野燈、 藤巻正夫、 日髙宣博、 菅又亮輔、 中山洋平
プロのための製菓技法 生地 増補改訂版 生地の扱い・製法、それぞれの考え方
金子美明、 藤生義治、 魵澤信次、 森本慎、 菅又亮輔
フルーツ香る生菓子 定番ケーキの魅力を高めるテクニック
菅又亮輔
クリームとデコレーションの教科書 基本のクリームから広がる驚きの展開術
フィナンシェとアーモンドの焼き菓子
ディスコグラフィを全て見る